当前位置: 网站首页 > 教师发展中心 > 培养培训 > 正文

校教师发展中心组织我校校本培训师赴黄淮学院参加ISW国际认证工作坊

发表日期: 2022年07月12日 14:46 阅读:

为响应课堂教学革命,切实提升我校教师教学能力、增强教学技能、提升课堂教学质量,75日至9日,教师发展中心组织我校校本培训师赴黄淮学院教师发展中心参加“ISW国际认证工作坊”。

ISWInstructional Skills Workshop)教学技能工作坊起源于加拿大,是一种短期、高效的教学能力提升培训,其教学理论基础是运用BOPPPS教学模组的六个模块进行10分钟的微格教学,全面贯彻以学生为主体的参与式教学理念。本次认证工作坊涵盖了1天的主题课程和3天的微格训练,围绕教学技能提升开展了系列沉浸式教学活动,学员在引导员的引导下进行了主题理论学习、小组合作学习、迷你教学演练、教学反馈与反思及学习成果展示等系列教学学习活动。

我校8名培训师历经4天高强度、高质量的学习和训练,全身心投入、高标准完成各项培训任务,8名培训师全部获得ISW国际认证证书。通过此次工作坊式学习,8名培训师切实感受到了参与式教学的魅力,强化了“以学生为中心”的教学理念,提升了BOPPPS教学设计能力,也使我校校本培训师有信心将此次培训成果应用于我校青年教师教学技能提升活动中去,服务教师教学能力的整体提升。