当前位置: 网站首页 > 教师发展中心 > 培养培训 > 正文

教师发展中心举办新时期高校教师专业发展能力提升系列培训—高效利用智慧教室 提升教师教学信息化水平

发表日期: 2021年09月25日 09:29 阅读:

为了更好地适应教学需要,实现教学手段的现代化,开展灵活多样的教学活动,教师发展中心于922日,邀请轩睿未来教育公司培训师对我校30余位骨干教师进行了高效使用智慧教室的培训。

智慧教室是基于物联网技术集智慧教学、学生考勤、视频监控及远程控制于一体的新型现代化教学系统,能够在教学过程中实现信息技术与教学的深度融合。

培训师首先对智慧教室的硬件操作、系统平台操作、师生多平台多终端投屏互动等方面进行了系统的讲解和演示,然后详细地解答了各位老师在智慧教室使用时遇到的问题,有效地帮助教师利用智慧教学工具和信息化平台开展传统教学与信息化技术深度融合的智慧化教学;最后,还请汤莉老师和秦清明老师现场做了智慧教学的小型演示。

培训会结束后,参会的骨干教师对智慧教室的功能有了更深的了解,也对以后开展智慧教学有了更强的信心。智慧教室使传统教学插上了信息技术的翅膀,更有利于教师们开展线上线下的混合式教学,实现异地实时教学,开展多地课堂的师生互动、生生互动及远程研讨活动,实现教学模式创新,激发学生的学习兴趣,真正实现“以学生为中心的”课堂革命,提高课堂教学质量。

(人事处 教师发展中心)