当前位置: 网站首页 > 教师发展中心 > 培养培训 > 正文

技术融合 启迪智慧教学--教师发展中心举办青年教师智慧教学技术技能培训会

发表日期: 2021年09月08日 08:10 阅读:

技术融合 启迪智慧教学

教师发展中心举办青年教师智慧教学技术技能培训会

为切实加强信息技术与教育教学的深度融合,促进青年教师信息素养的快速提升,打造“智慧课堂”,推动我校智慧教育的持续发展。97日下午,教师发展中心副主任孙君艳教授、校青年教师技能竞赛特等奖获得者秦清明副教授和各学院30余名教师参加了此次青年教师智慧教学技术技能培训会。

首先,孙主任深度介绍了教师发展中心的微格教室、智慧教室以及虚拟演播厅的多项功能,诚挚邀请大家积极使用,致力教学改革,推进课堂革命。

随后,秦老师以《混合式教学与微课制作》为主题,借助学习通平台,以实际案例展示了教学与信息技术的深度融合、并演示了如何在微格教室制做微课视频的方法,同时秦老师还与培训教师一起就课堂教学与信息技术的深度融合进行了积极的讨论。

最后,孙君艳副主任鼓励大家借助智慧工具,多方向、多方法地开展教学方式创新、教学内容改革,利用信息技术来增加课堂教学的趣味性、互动性,提高教学质量。(教师发展中心)