当前位置: 网站首页 > 教师发展中心 > 培养培训 > 正文

信息工程学院组织青年教师开展教师基本功线上培训

发表日期: 2021年05月25日 15:59 阅读:

为贯彻落实《国务院关于加强教师队伍建设的意见》文件精神,迎接本科教学评估,提升学院青年教师的职业素养和教学水平。信息工程学院于2021年5月23-25日,组织学院青年教师14人在行政楼921办公室集体参加高校新入职教师基本功夯实集训营。

本次集训营的主讲教师涵盖了国家级教学名师冯博琴,华中师范大学教授李睿,全国百佳教授周游,首都师范大学教授邢红军,中央民族大学教授林旺。五位教授从各自的专业领域出发,生动地为大家讲解了教师的职业素养、教学设计与方法、教学技能、信息技术、课程思政、教学研究等教师开展课堂教学所需的核心能力要素,内容丰富,案例详实。

通过此次培训,各位青年教师表示收获颇丰,对教学工作也有了更立体的认识。教学不是单调的讲解课本知识,而是需要精心设计,并有法可循的。课程思政也不是生搬硬套,也是可以润物无声的。各位老师表示在今后的教育教学活动中要合理地使用所学的方法与经验,夯实自身职业素养,丰富授课形式,打造更适宜学生的“金课”。(信息工程学院 吉秉彧)