当前位置: 网站首页 > 教师发展中心 > 培养培训 > 正文

规划与设计学院举行 “高校新入职教师基本功夯实集训营”培训活动

发表日期: 2021年05月25日 16:02 阅读:

规划与设计学院举行

“高校新入职教师基本功夯实集训营培训活动

为贯彻落实《国务院关于加强教师队伍建设的意见》文件精神,帮助青年教师快速适应“互联网+”“智能+”时代下的教与学方式,提高职业素养和教学水平,我院组织近三年新进教师线上线下集体参加“高校新入职教师基本功夯实集训营”培训讲座。本次训练营汇聚了多位国家级教学名师、省级教学名师及知名高校教育教学领域的专家学者,凝结了多年深厚的教育教学研究和实践经验,聚焦前沿的教学理念、精心的教学设计、有效的教学手段等多个维度,引领青年教师加深职业理解和专业发展、提升教学素养和教学核心能力。

培训结束后,教师们一致表示,教学能力有了很大程度的提高,对个人职业素养、教学设计、教学方法、教学技能、课程思政、教学研究等方面有了全新的认识,对如何成为一名合格的高校教师也有了更深刻的领悟,各位专家、教授授课涉及知识面广,理论与实践经验并重,受益匪浅,收获颇丰。(规划与设计学院)