副校长黄立为新入职教师作专题报告

发表日期: 2024年04月18日 16:50 阅读:

4月16日下午,副校长黄立在教师发展中心多功能报告厅以“潜心教书育人——弘扬教育家精神 争做时代大先生”为题,为2024年全体新入职教师作报告,教师发展中心等相关部门负责同志及49位新入职教师参加此次报告会。会议由人事处处长、党委教师工作部部长、教师发展中心主任赵师成主持。

报告从“四有”好老师的解读到“四个引路人”“四个相统一”的期望再到“六个下功夫”“六个要”“八个相统一”的要求,阐释了“大先生”“中国特有的教育家精神”的科学内涵揭示了大学老师的神圣历史使命。为深入推进我校教师队伍建设提供了有力指导对全体新入职教师深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神提出了新要求。

黄立强调,老师永远是第一身份,学习永远是第一追求,教书永远是第一职责,育人永远是第一使命。希望新入职教师扛牢“立德树人”根本任务,时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托,努力成为学生心中的好老师和引路人,努力成为人民满意的大先生和教育家,在培根铸魂上创造新成绩,在守正创新上实现新作为,在守土尽责上展现新担当,在培养时代新人中作出自己新的贡献。

报告会结束后,黄立新入职教师赠送珍藏书籍,并附亲笔签名寄语参会教师纷纷表示对于此次报告会深受鼓舞、倍感振奋,获赠书籍上的寄语,不仅是校领导对新入职教师的关怀与勉励,更是自己求真务实、潜心教书育人的力量源泉(撰稿/江羽  邵颖  摄影/任峰)