教师发展中心举办第1期互学共进、研教相长教学沙龙

发表日期: 2023年06月14日 15:38 阅读:

教师发展中心举办1期互学共进、研教相长教学沙龙

——专业带头人专业骨干核心能力培育专题交流会

为了有效地提升我校各专业带头人及专业骨干教师专业建设能力,培育新时代专业负责人 。教师发展中心举办第1期互学共进、研教相长教学沙龙---专业带头人、专业骨干核心能力培育专题交流会,本次沙龙活动邀请我校史亚奇、黄雅琴、周诗涛等5位专业带头人,分享他们52628洛阳参加高校专业带头人专业骨干五项核心能力培育打磨及关键职责强化专业竞争力提升”的实务培训的收获活动还邀请了教务处处长唐芳、人事处副处长李君茹以及各个学院专业带头人、教研室主任专业骨干教师40余人参加,活动由教师发展中心孙君艳教授主持。

首先,制药工程学院中药资源与开发教研室主任黄雅琴副教授从“高校教学团队的培育建设及管理教学研究的选题及方案设计”和“如何高质量推进省级国家级一流本科专业建设点建设三个主题进行了分享,并结合工作实际,了自己对教学团队的构建和发展基层教学组织的发展以及如何整体设计推进一流专业建设方面的经验、感悟

其次,农学院中草药栽培与鉴定教研室主任张艳玲副教授结合省级一流课程《药用植物学》的建设,从课程资源收集整理、教学团队建设以及一流课程申报等方面和大家进行了分享。

最后,唐芳副处长就目前学校专业建设与考评、教学教改项目申报、推荐等方面与各专业带头人、教研室主任进行交流。

通过本次的沙龙活动,每一位专业带头人、专业骨干教师对肩上的使命更加清晰,对专业建设、课程改革有了更深的了解,各专业带头人、教研室主任纷纷表示,以后的工作将把两位老师的分享内容学以致用,打造本专业的一流专业一流课程。