“实施有效教学 创建有温度的课堂”教学工作坊圆满举行

发表日期: 2023年04月10日 16:51 阅读:

49日,校教师发展中心在多功能报告厅举行“实施有效教学 创建有温度的课堂”教学工作坊,近三年新入职青年教师40余人参加此次活动

本期教学工作坊邀请了我校参加省教学创新大赛省教育系统教学技能大赛获奖的6位老师担任主讲人,六位老师从教学迷思、课程导入、课中互动、黄金圈、问答策略以及回顾总结等六个教学环节,结合多种案例进行分享。参加活动的老师们也带着教学中遇到的各种“疑难杂症”,与主讲老师们一起开展互动式、讨论式学习,现场气氛活跃,现场开出多个解决教学中问题的“良方”。

会后,与会老师纷纷表示:精心设计工作坊,主讲老师丰富多彩的案例呈现,实用的教学技巧演示,干货满满。。。。。让我们愉悦的学习氛围明晰课堂设计的重点,掌握实用教学技巧、收获满满

此次工作坊,充分发挥学校优秀教师的示范和带动作用,促进青年教师间的相互交流沟通相互学习、共同思考,以开展有效教学为抓手,进一步探究创建有温度课堂的实施路径,提高教师专业素质,为青年教师的成长提供了良好的教学实践与共同成长的平台。

附件 “创建有温度的教学—以学生为中心”工作坊主讲老师课件分享.zip