当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

校教师发展中心组织我校青年教师参加“创建有温度的教学—以学生为中心”的教学能力提升工作坊

发表日期: 2023年03月27日 17:37 阅读:

帮助青年教师解决“如何让课堂互动起来?”“如何设计与之相应的教学?”“如何Hold住课堂?”困扰青年教师课堂教学的最典型的、最亟待解决的问题。3月24日至26日,教师发展中心组织我校青年优秀教师史亚奇、商天奕、赵晶晶、方钰媛、张天海、董卫等6位青年教师赴杭州参加 “创建有温度的教学—以学生为中心的教学能力提升工作坊。

本次工作坊涵盖了4个主题课程理论与实战训练,围绕教学技能提升开展了一系列沉浸式教与学活动,6名教师在上海交通大学教学发展中心培训师邢磊老师的引导下展了主题理论学习、小组情景设计、课堂问题设置、学习动机分析等系列教研活动。

通过此次工作坊式学习,6名教师深切感受到:学情、课堂、情境总结教学设计魅力,强化了“以学生为中心”OBE教学理念和“以本为本,四个回归”思想,也使我校中青年教师更有信心将此次培训成果应用于我校青年教师教学技能提升和教学比赛活动中去,进一步服务教师教学能力的整体提升。