人事处党支部开展党的二十大精神专题学习

发表日期: 2022年11月11日 09:04 阅读:

2022年11月9日上午,人事处党支部在综合办公楼第七会议室开展了党的二十大精神专题学习活动,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,系统把握党的二十大提出的新思想、新战略、新要求。本次会议由支部书记杨东辉主持,人事处党支部全体党员参加学习。

杨东辉指出,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。杨东辉强调,学习并贯彻党的二十大精神是当前以及今后一个时期的首要政治任务,我们的党员同志要在全面学习、全面把握、全面落实上狠下功夫,坚定不移把党的二十大精神学深悟透,将党的二十大提出的目标任务与工作实践相结合,努力落到实处。

之后,李君茹和孙君艳两位同志分别分享了自己关于党的二十大精神的学习体会。李君茹从实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑的角度出发,重点思考了如何办好人民满意的教育、完善科技创新体系、加快实施创新驱动发展战略和深入实施人才强国战略等话题。孙君艳从推动绿色发展,践行绿水青山就是金山银山的理念,谈了作为农业科技工作者如何在进行科技服务、立足山区资源禀赋和绿色生态优势,践行学校“志向立高远 学问做精细”的校训,以“开拓、拼搏、实干、奉献”为己任,做先进科技的推广人的感想。

会议最后,杨东辉对支部党员提出了要求,即作为高校行政岗位的工作人员,必须要提升自己的政治站位,提高自己的政治素养,坚定不移忠诚拥护“两个确立”,坚持“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习、理解和贯彻党的二十大精神。人事处党支部的党员同志们也纷纷表示会坚定不移听党话,坚持不懈跟党走,努力做好自己的本职工作,做新时代的合格党员。