教师发展中心举办青年教师课堂教学艺术研讨会

发表日期: 2021年09月14日 11:40 阅读:

教师发展中心举办青年教师课堂教学艺术研讨会

为进一步促进教育教学与改革创新深度融合,提升教师教学设计与课堂教学技巧运用的能力,9月13日,教师发展中心邀请河南省本科教育线上教学优秀课程“一等奖”获得者秦清明副教授,开展教学技巧的经验分享专题活动。各学院30余名教师参加了此次活动。

秦清明老师以《遇见更好的课堂》为主题,结合自身参加河南省本科教育线上教学优秀课程、省教学技能竞赛和学校青年教师教学竞赛等丰富经验,分享了BOPPPS有效教学结构、参与式教学即以学生为中心的教学方法等内容,为大家带来了一堂生动精彩的示范课。通过大量的案例介绍了教学设计需要注意的环节和以学生为中心的教学活动范式,为课堂教学创新及教学竞赛准备提供了针对性的意见和建议。

秦清明老师的分享既有理论高度,又有实践广度,深刻诠释了课堂教学创新的方向,激发了教师探索多种方式创新人才培养的动力。

秦清明,牧医工程学院副教授,博士。获得2020年河南省教学技能竞赛(大学工科)二等奖,2019年校第四届青年教师技能竞赛(理科组)“特等奖”,所授的《动物繁殖学》课程2020年获河南省本科教育线上教学优秀课程“一等奖”。