心理健康

当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 心理健康 >> 正文

融媒学院开展“传递心声、美化心灵”主题心理座谈会

发布日期:2023-04-19    作者:     来源:     点击:

为了提高我院大学生的心理健康意识,推动我院心理健康教育,了解我院学生的思想动态和心理动向,4月18日,融媒学院开展了“传递心声、美化心灵”主题心理座谈会,学院党总支副书记杨艳华、团总支书记王蕾,心理专员李依然,辅导员郜若霖及学生干部代表参加。

会上,副书记杨艳华详细讲解了心理委员工作职责与技巧,系统讲述了心理问题的相关知识和调节心理情绪的方法,强调了心理健康对于大学生成长的重要性。学生干部代表纷纷发言,结合成长经历、学习环境、个体困惑等问题展开热烈讨论,讲述了自己和同学在学习和生活中的具体感受,也对学院在开展心理健康教育方面提出了学生角度的建议。与会老师们倾听了同学们的反馈,并就一些典型、共性问题做了积极回应。

最后,杨书记就此次座谈会做出总结,嘱咐辅导员、各班心理委员要时刻注意本班同学的心理状态,定期的开展心理健康活动,让每位同学都可以及时疏散心结,积极面对生活,共创美好未来。