心理健康

当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 心理健康 >> 正文

融媒学院举办“拒绝内耗,与自己和解”心理主题班会

发布日期:2023-04-20    作者:     来源:     点击:

为引导同学们树立正确的人生观、价值观和世界观,增强心理素质,树立健康的心理观念。融媒学院心理健康部于4月19日在二教213a举办“拒绝内耗,与自己和解”心理主题班会,参与人员为网络与新媒体专业全体同学,班会主讲人是李佳颖同学。

本次班会在宣传心理健康的重要性的同时,着重讲了“促进心理健康调节的方法”和“建立积极的心态和良好的状态”两个部分。在讲解的过程中主讲人通过一些心理小故事和心理小测试与同学们积极互动。最后通过一个小视频告诉同学们“拒绝精神内耗,与自己和解,拥抱更好的自己”。

本次心理班会帮助同学们正确认识了精神内耗,号召大家在勇敢拒绝它的同时聚焦于生活的美好,不仅提高了同学们的健康知识水平,也增强了同学们的心理保健意识。最后希望同学们能够与自己和解,接纳自己,不在意他人片面的看法,拥有更加美好的大学生活。(朱家悦)