心理健康

当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 心理健康 >> 正文

文学艺术学院开展“最是书香能致远”主题心理班会

发布日期:2021-04-29    作者:     来源:     点击:

2021年4月28日晚,文学艺术学院在二教215B教室开展了“最是书香能致远”主题心理班会。本次班会由心理部干事余平凡主持,文秘20级全体同学参加了此次班会。

会上,余平凡以书籍名言为主题,从世界读书日的起源出发,带领同学们了解了读书的重要性。活动期间,同学们勇于分享,纷纷上台推荐自己所读的书籍,并号召大家多读书、读好书。通过分享,同学们相继表示读书是人生一项必不可少的活动,应该多引导阅读互动,共同探讨读书心得;多积累阅读,取其精华去其糟粕;多创新阅读,让阅读更有力量。最后,余平凡介绍了我校图书馆近期将要开展的借书赠礼活动,并对本次班会进行了总结。

胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。本次班会让同学们与书籍携手同行,与经典、好书交友,调动了大家读书积极性,促进了学生之间的文化交流,为营造我校良好的书香校园氛围奠定了基础。