融媒学院开展教师教学技能互鉴学习活动

发布日期:2021-12-03    作者:     来源:     点击:

为增加青年教师之间的交流学习,进一步提高教师队伍整体教学素质,2021年12月2日,融媒学院在415会议室开展了教师教学技能互鉴学习活动。院长黄炎军,副书记杨艳华,副院长何鑫及各教研室教师参加活动。

来自文秘教研室的连超峰、李依然、李瑜珺三位教师分别进行了教学展示。

连超峰老师结合其所讲授的《中国古代文学》课程,从诗词鉴赏的角度解析了南唐佳作《虞美人》的创作背景、艺术价值、历史地位和现实意义。课程设计巧妙,内涵丰富,具有很强的感染力。李怡然老师从现实生活出发,结合鲜活事例介绍了传播学理论中著名的“第三人效果”。教学目的明确,内容重点突出,充分体现了OBE教学理念。李瑜珺老师选取了《摄影技术》课程中的“构图”章节,通过丰富多彩的摄影作品,介绍了什么是摄影构图,着重讲解了如何在拍摄过程中灵活运用等问题。

随后,学院副书记杨艳华、副院长何鑫分别对三位教师所展现的教学技能整体情况做了点评。重点结合学校教师技能大赛的评价标准,对教学内容、教学方法、教学过程、教风台风等方面存在的问题进行了逐项分析,并提出了相应的改进意见和建议。

来自文秘教研室、艺术教研室的教师分别发表了各自的见解,并与三位授课教师进行了现场互动交流。

此项活动的开展,充分展示了我院教师的教学优势和教学风采,加深了教师之间的交流互动,也检验出教学技能中存在的问题与不足。大家表示,希望以后能常态化开展此类活动,以此为平台,新教师多向教学经验丰富的老教师取经,老教师汲取年轻教师的现代理念,共同营造出学习型、研究型、创新型的良好氛围,推动学院教师队伍的整体素质不断提高。(王映荷)

上一条:融媒学院举办“法治宣传进校园 普法教育护成长”普法讲座

下一条:融媒学院学生党支部举办“学百年党史、做时代新人”党史知识竞赛