融媒学院举办“法治宣传进校园 普法教育护成长”普法讲座

发布日期:2021-12-04    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强我国大学生法治教育工作,培养大学生的法治观念、法律意识和自我保护意识,12月3日,信阳农林学院融媒学院联合信阳市浉河区人民法院在二教304举办“法治宣传进校园普法教育护成长”主题普法讲座。浉河区人民法院党组成员、政治部主任杨瑛、融媒学院党总支副书记杨艳华及融媒学院部分师生参加了本次活动。

本次讲座由浉河区人民法院一级法官、董家河人民法庭庭长高海波主讲,高海波法官运用真实案例从学生寒暑假兼职如何防止被骗、网购个人信息泄露如何自我保护、情侣之间财产赠与性质如何划定三个方面进行讲述,将宪法知识与大学生生活实际紧密结合,极大激发了同学们知法、懂法、学法的热情。

同时,高法官还与现场的老师和同学分享了自己的求学之路和对于职业的规划,高法官表示,任何一朵美丽的花在盛放的背后都是用无数的心血进行浇灌,不要随便否定自己的目标,要提前做好人生规划,坚定地走下去,相信努力付出一定会有回报。

精彩的讲座赢来阵阵热烈掌声,最后,同学们还与高海波法官进行提问互动,纷纷表示此次讲座受益匪浅,深刻领悟了法律知识,直观生动地了解了法院工作,在以后的学习生活中将会更加坚定地遵法、守法、用法。

活动结束后,浉河区人民法院向我院赠送了宪法宣传册,帮助同学们更好地树立法治理念。

宪法是国家的根本法,我院将以此次活动为契机,结合学院特色,加大普法教育力度,深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,培养全院师生尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,从自身做起,做尊法守法的好公民、好学生。

上一条:“慧文杯”第十一届全国商务秘书职业技能大赛 融媒学院学生展风采获佳绩