思政教育

当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 思政教育 >> 正文

王庆兵副校长到文学艺术学院调研指导

发布日期:2019-10-16    作者:     来源:     点击:

10 月16日上午,副校长王庆兵带领学生处处长简频捷等一行到文学艺术学院调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育,听取了该院“三全育人”特色工作推进情况,并对该院下一步工作开展提出了指导意见。

在听取该院 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和“红色育人”综合改革试点项目申请论证的情况汇报后,王庆兵对该院工作给予了充分肯定,尤其是对该院率先开展“三全育人”特色工作提出了表扬。最后王庆兵对该院下一步扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了四点要求:一是以高质量的党建为龙头,促进学院高质量发展。坚持学习、调研,不断检视反思,抓好问题整改;二是高度重视意识形态工作,把意识形态融入平时的课堂教学中,把握好课堂教学主阵地,坚持正确的政治方向,做到守土有责,守土负责,守土尽责;三是发挥本院特色优势,以“红色育人” 的特色活动为抓手,在全校“三全育人”工作中起到引领示范作用;四是抓好纪律建设,真正做到警钟长鸣,让纪律制度成为硬性约束,从政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律等方面增强该院的凝聚力和战斗力。

文学艺术学院党总支书记关照霞、院长黄炎军代表学院师生感谢校领导对学院师生的关心和对学院各项工作的支持,并表示学院全体师生一定不辜负学校的期望,加强自身建设,奋发图强,干事创业,努力把学院建设得越来越好。