思政教育

当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 思政教育 >> 正文

文学艺术学院举办消防安全知识讲座

发布日期:2019-10-17    作者:     来源:     点击:

10月15日下午,文学艺术学院邀请河南省消防协会专职教官杨雅娟在720会议室举办了消防安全知识教育讲座。讲座由文学艺术学院关照霞书记主持,文学艺术学院全体教师听取了讲座。

讲座中,杨雅娟教官首先向大家讲解了近年来火灾的发生率及带来的经济损失和人员伤亡,分析了火灾发生的主要原因,并配合一幅幅触目惊心的图片、一段段发人深省的视频。其次,杨教官讲解了如果发生火灾,小火如何及时扑灭,大火应该如何逃生,起火逃生的方向、手段及如何使用灭火备用器材,列举了大家在生活中错误的逃生手段,让大家受益匪浅。在精彩讲解之后,杨雅娟教官还为大家演示了灭火器、应急逃生锤、灭火毯、烟雾报警器等消防器材的使用方法,使大家对消防安全有了很高的认识。杨教官不仅从理论上向大家传授关于消防的各种安全防范知识,而且例举了大量实际生活中的真实案例,教训深刻,发人深省。

“财富可以再造,生命不能重来。”本次讲座普及了消防安全知识,传达了消防安全理念,同时进一步增强了安全防范意识。

上一条:文学艺术学院开展“立德树人,争做‘四有’好老师” 大讨论动员会