思政教育

当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 思政教育 >> 正文

文学艺术学院开展“立德树人,争做‘四有’好老师” 大讨论动员会

发布日期:2019-10-17    作者:     来源:     点击:

10月15日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照《信阳农林学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的要求,文学艺术学院开展“立德树人,争做‘四有’好老师”大讨论动员会。

会上,大家认真学习了《习近平总书记在全国教育大会重要讲话》《新时代高校教师职业行为十项准则》和《高等学校教师职业道德规范》等学习材料,并结合自身教学就“如何培养人?为谁培养人?”展开了讨论,纷纷表示,在工作和教学中外化于行,力争做到立德树人、教书育人,做“四有”好教师。关照霞书记就学习贯彻习近平总书记的讲话精神和师德师风建设工作作了安排部署。一、坚持个人自学与集体讨论相结合、学习讨论与岗位工作相结合、学习讨论与师德师风教育相结合的三大原则。二、坚持宣传、教育、管理、监督统筹并举。三、坚持以人为本,提高人才培养质量。严格按照学校要求推进师德师风建设活动,形成长效机制,不断提升师德师风建设整体水平。

此次活动,有利于激发我院教师热爱教育、热爱学生的责任感和使命感,不忘初心,坚持立德树人,力争做到“四有”好老师,为培养担当民族复兴大任的时代新人尽心尽责,为推动学校教育事业追赶超越做出新的更大贡献。

上一条:文学艺术学院举办“不忘初心、牢记使命”红色故事演讲比赛