思政教育

当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 思政教育 >> 正文

文学艺术学院举办“不忘初心、牢记使命”红色故事演讲比赛

发布日期:2019-11-04    作者:     来源:     点击:

为传承红色基因,缅怀革命先烈,深入开展理想信念教育,11月1日下午,文学艺术学院在2教201教室举办了“不忘初心、牢记使命”红色故事演讲比赛。文学艺术学院党总支副书记杨艳华、副院长何鑫作为嘉宾出席本次比赛。

比赛开始之前,何鑫为比赛致辞。他指出,红色,是一种信仰,它让人有坚定的信念和理想,并为自己的理想和信念而奋斗。“让红色基因代代相传”,这是总书记多次提及的殷切嘱托,历史是最好的教科书,以史为镜,可以知兴衰。从代代相传的红色历史故事里,我们要汲取前行的养分,做“红色基因”坚定的传承者和践行者,为中华民族伟大复兴梦不懈努力。

随后,在主持人宣读比赛规则之后,比赛正式开始。文学艺术学院从10月初开始筹备讲红色故事、做时代新人演讲比赛,经过初赛,共选拔出12位选手在决赛现场展开激烈的角逐。选手们讲述了伟大母亲李美群、英雄母亲邓玉芳、“铁人”王进喜、革命先烈李白、张国华、夏明翰等一个个动人的红色故事,用深情的讲述,诠释了大别山精神和红旗渠精神。选手们声情并茂的演讲把一个个经典红色故事演绎得活灵活现,感动了在场的每一位老师和同学,让广大师生心灵深处重新受到初心使命的爱国主义教育和理想信念教育。

最后,评委们根据选手的思想内容、普通话标准程度、对作品的理解和表达、仪态仪表等方面进行综合评分。比赛最终,王莹和周楠两位同学在决赛中脱颖而出,荣获本次大赛一等奖。

赛后,杨艳华对此次比赛进行总结并予以肯定,对选手们的整体表现进行了细致地点评。她指出,通过本次演讲比赛,有效促进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的务实推进,希望同学们以此次活动为契机,更多地去了解红色文化,自觉传承红色基因,学习革命先辈们的爱国主义精神和为理想勇于献身的精神,让红色文化在新时代焕发出新的生机与活力。(文学艺术学院 陈娅)

上一条:文学艺术学院举办首届秘书职业技能大赛系列活动之一——秘书基础理论知识竞赛

下一条:文学艺术学院开展“立德树人,争做‘四有’好老师” 大讨论动员会