团学动态

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

融媒学院学子开展社会实践之“学生资助政策宣传暑期行”活动

发布日期:2023-08-25    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实国家对高校学子的资助政策,进一步减少因经济原因失学的情况发生,将资助政策送达百姓身边,提高资助育人工作成效,融媒学院利用暑假期间组织学生开展“学生资助政策宣传暑期行”活动。

活动初始,我院采取自愿报名方式,积极动员受助学生以及学生资助工作者参与此次宣讲活动。本次活动共14人参与,志愿者们以“学生资助政策宣传大使”身份回到家乡,将学生资助政策用通俗易懂的语言进行宣传,提高老百姓及将要入学的大学生对学生资助政策的了解。志愿者通过与社区合作或回到母校进行宣传等方式,将资助政策送至田间地头,送达百姓身边。在宣传过程中,志愿者对国家奖助学金、国家助学贷款、家庭经济困难认定相关规定、 勤工俭学等内容进行宣传讲解,与学生和家长进一步沟通,耐心解答学生与家长的问题,帮助困难家庭打消顾虑,主动利用国家资助完成学业,传播优秀的资助故事,让国家资助政策真正来到百姓身边。

本次资助政策宣传行活动,将高校与困难学子紧密联系在一起,传播国家资助政策,助力青年学子追梦成才,同时提高志愿者的责任意识,将国家对困难学子的关爱传达至每一个角落。