团学动态

我院学生赵增辉在河南省第二届学生跳绳比赛—精英赛中获得佳绩

发布日期:2023-07-31    作者:     来源:     点击:

近日,河南省第二届学生跳绳比赛落下帷幕,我院2022级网络与新媒体专业的学生赵增辉在此次竞赛中获得3分钟单摇二等奖和30秒单摇三等奖的好成绩。

此次比赛是由河南省教育厅主办,河南省学生体育总会协办,旨在增强学生体质健康,培养优秀跳绳人才。这也是河南省举办的首场线下跳绳比赛,也是规模较大、参赛范围较广的比赛,共有全省各地的80多支队伍,900余名选手参加。

“这次比赛对我而言十分深刻。如果用一个词形容赛前状态,我认为就是坚持。赛前只有一个月的备战时间,即使有伤病困扰,我也保持每天5个小时的训练,从不懈怠。这次比赛是在线下举行,比赛时现场观众特别多,同时伴随现场直播,对我造成了极大的精神压力,所以有一些小失误。总之,我会从中找到自己的不足之处,汲取教训,争取下次取得更优异的成绩!”赵增辉比赛完说。

为了此次比赛,融媒学院在前期对学生关心关爱,做好服务保障工作,鼓励学生要增强信心、刻苦训练、奋力拼搏。近年来,融媒学院一直贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,把体育和育人工作结合起来,鼓励学生积极参与体育运动,引导学生在体育运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,促进学生全面健康发展。(撰稿人:王蕾 审核人:杨艳华)

上一条:融媒学院学子开展社会实践之“学生资助政策宣传暑期行”活动

下一条:融媒学院召开“牢记嘱托使命 行走中原看巨变”暑期大思政社会实践活动推进会