团学动态

融媒学院召开新学期学生工作收心会暨工作部署会

发布日期:2023-08-29    作者:     来源:     点击:

为提升我院学生工作质量,进一步明确新学期学生工作重点,更好地做好学生思想政治及管理服务工作,8月28日下午,融媒学院召开了新学期学生工作收心会暨工作部署会,学院党总支书记关照霞出席会议,会议由学院党总支副书记杨艳华主持,学工组全体老师参会。

会上,杨书记首先对新学期思想政治建设、学风建设、教育管理、民族宗教政策法规宣传等学生工作作出新的部署和安排。杨艳华强调,一是做好新生入学准备工作;二是做好毕业班学生的党员档案转接工作。其次,学工组老师也就学生工作中存在的困难进行了反馈,充分讨论工作的难点。最后,关书记做总结讲话。希望全体学工组老师一要收心,及时调整暑期状态,以崭新面貌投入新学期工作中;二要勇挑重担,主动作为,加强沟通交流,全面了解学生培养过程,当好引路人;三要用心,聚焦学生实际困难,直面学生诉求,精准、高效地做好学生工作。

本次会议为新学期学生工作厘清方向,锚定目标,明确举措。融媒学院学生工作队伍将以本次会议的召开为契机,积极推进学生思想政治教育工作扎实,进一步加强学风建设,学生日常教育管理服务工作,以更强烈的责任感和使命感,以更高质量的标准投身到立德树人的根本任务当中,奋力推动学院学生工作高质量发展。