团学动态

融媒学院开展国防教育主题班会暨征兵动员大会

发布日期:2022-05-20    作者:     来源:     点击:

为响应国家征兵号召,鼓励广大青年学生携笔从戎、投身军营,为国防和军队现代化建设贡献力量。5月19日,融媒学院在学术交流中心406开展国防教育主题班会暨征兵动员大会。会议由辅导员主持,融媒学院全体学生参加。

辅导员李依然从国防的基本概念引入主题,以当今国际形势、军事热点问题及我国国防建设取得的成就为主要内容进行讲解,增强学生国防意识;从理想、信念、责任、担当四个方面向大家阐述参军入伍对大学生成长成才的重要性和必要性。兵员是国防的基石,士兵是军队的基础,国防和军队建设需要大批有志有为的青年才俊。她勉励文秘学子不负韶华、应征入伍、挥洒青春,将个人奋进的激流汇入祖国发展的浪潮之中,把青春的光荣镌刻在祖国的强军史册上。之后,李依然从入伍条件、优惠政策、发展机遇以及应征过程中需要注意的问题等方面对2022年大学生征兵政策和报名流程进行了详细解读。

“士不可以不弘毅,任重而道远”。携笔从戎展现青春本色,参军报国不负美好韶华。此次征兵动员会帮助大学生更加全面了解了大学生入伍的相关政策,调动了我院学生参军入伍的积极性,增强了大学生的家国情怀,激励同学们积极响应党和政府的征兵号召,把个人理想抱负融入强军梦、中国梦,为强国强军事业贡献力量。