团学动态

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

融媒学院开展2022年毕业生助学贷款毕业确认工作

发布日期:2022-05-16    作者:     来源:     点击:

为做好2022年毕业生高校助学贷款、生源地助学贷款服务工作,提高毕业生的还款意识,增强大学生的诚信意识,促进贷款工作健康有序开展,根据校资助中心“诚信教育活动月”工作计划安排,5月13日上午,我院通过腾讯会议召开了2022年毕业生助学贷款毕业确认工作会议。此次会议由资助专员杨丹主持,院团总支书记王蕾与2022届全体贷款毕业生参加。

会上,杨丹老师首先介绍了本次会议的目的,接着她通过PPT、电子文档对毕业确认工作进行了安排部署,详细讲解了毕业确认工作流程、助学贷款还款流程、学工系统具体操作方法及相关注意事项,她提醒近期有还款意向的同学们要注意时间节点,需在本月15号之前在贷款系统内提交提前还款申请,并希望大家能遵守国家助学贷款相关合同规定,认真履行还贷义务。随后,杨丹老师针对近期同学们关心的重点问题进行了解读和答复,帮助每一位同学清楚了解了毕业确认工作流程及毕业后还款要点。

最后,王蕾老师以身边案例向同学们讲述了“诚”与“信”的内涵,并提醒贷款学生要以诚信为立身之本,及时还款,诚信还贷,避免发生还款信用问题而影响毕业后的工作和生活。

本次会议为我院“诚信教育月”系列活动之三,旨在进一步加强我院助学贷款贷后管理工作,增强学生的诚信意识,教育学生知法守法、忠实履约、诚信还贷。我院将继续推进诚信教育相关工作,营造良好的诚信氛围,引导学生树立以诚立信,以信立人的意识观念。


上一条:融媒学院召开暑期安全教育班会

下一条:融媒学院开展劳动教育主题活动