团学动态

融媒学院开展“五一”劳动节走访慰问活动

发布日期:2022-04-29    作者:     来源:     点击:

在“五一”劳动节来临之际,为弘扬和践行劳动精神,传递新时期榜样力量,让学生以更积极乐观的心态享受校园生活,4月29日,融媒学院党总支书记关照霞、院长黄炎军、党总支副书记杨艳华及全体学工组老师深入我院学生宿舍进行走访慰问。

在走访过程中,领导老师与学生进行深入沟通交流,亲切询问了学生在校期间的生活情况,了解学习及生活上遇到的困难,叮嘱学生严格遵守学校疫情防控相关要求,提高疫情防控意识、做好自我防护、自觉进行每日健康打卡。之后,领导老师给学生送上节日祝福和节日水果。学生们纷纷表示老师们的到来,让他们倍感温暖,在之后的学习生活中会及时调整状态、安心进行学习和专升本复习,有任何问题和困难会第一时间与老师们沟通。

此次走访慰问为学生提供了温暖的心理陪伴,有效帮助他们缓解疫情期间在校的焦虑情绪,引导大家增强归属感,以积极的态度认识和应对疫情。