团学动态

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

融媒学院开展“劳动教育周”动员会

发布日期:2022-05-08    作者:     来源:     点击:

为开展好“学生劳动教育周”活动,营造“劳动光荣、创造伟大”的良好氛围,5月5日,融媒学院开展“劳动教育周”动员会,文秘20级全体学生参会。

会上,王蕾老师首先宣读了《融媒学院劳动教育周活动方案》,从指导思想、活动主题、活动内容、具体安排及相关要求五个方面对劳动教育周活动进行了详细安排。其次,王蕾老师鼓励同学们全身心地投入到劳动教育中来,将劳动融入日常,做一个能劳动的学习者和懂理论的劳动者,在劳动中增阅历、长才干、坚意志、熟技能、知荣辱、懂感恩,为美好的未来作好思想、信念、人格、品质上的准备。最后,部分学生分享了自己对于劳动精神的理解以及他们在生活中的劳动成果,在劳动中践行了新时代大学生的责任与担当,在实践中体验劳动精神、感悟劳动之美。

本次动员会和为期一周的劳动教育活动,有利于全体学生树立劳动意识,激发劳动热情,培养学生正确劳动价值观和良好的劳动品质。