团学动态

文学艺术学院开展心理主题班会

发布日期:2021-03-25    作者:     来源:     点击:

一代人有一代人的责任,一代人有一代人的任务。为培养大学生对责任感的正确认识,扣好人生的第一粒扣子。2020年3月22日晚,文学艺术学院在二教215B开展了“做有责任感的人”心理主题班会,此次班会由心理部干事余平凡主持,20级文秘专业全体同学参加了此次班会。

班会伊始,余平凡首先说明了开展本次班会的目的,并概述了班会的流程。接着,她向大家介绍了责任感的概念,并从“大学生为什么要有责任感”和“如何做到负责任”两个方面,讲述大学生应该具备责任感与担负责任的重要性。她呼吁同学们做事应有责任心,勇于担当,从小事做起、自身做起,切实强化社会责任意识,不断增强民族自尊心、自信心与自豪感,做一个对自己、对他人、对集体负责的人。

此次班会让同学们认识到了社会责任感的深刻含义,对进一步加强我院的班风学风建设具有积极意义。