团学动态

文学艺术学院开展图书整理志愿服务活动

发布日期:2021-04-02    作者:     来源:     点击:

为了让雷锋精神在我院落地生根,增强学生服务意识,落实三全育人劳动育人理念,2021年4月1日,文学艺术学院文秘19-1班志愿者在学校图书馆开展了“图书整理”志愿服务活动。

活动开始,图书馆副馆长陈燕为大家讲解了此次志愿服务的内容以及操作规范与流程。简短的培训之后,学生们协助校图书馆的负责老师,将图书搬运到指定书架,之后按条形码对图书进行分类,按照序号一一排序,并摆放到指定书架。在图书整理过程中,志愿者们分工明确、团结协作,同时坚持轻拿轻放,降低行动噪音,始终保持良好的工作秩序。在文秘19-1班全体学生的共同努力下,此次图书整理活动圆满完成。

本次图书整理活动让图书馆的图书摆放陈列更加井然有序,提升的图书馆借阅环境增加学生节约的便利性。辛苦自己,方便大家,让学生们在亲身实践中明白了学校整洁温馨的学习环境来之不易,更加自觉维护校园环境。

上一条:文学艺术学院创编红色舞蹈献礼党的百年,助推“三全育人”