团学动态

重温雷锋故事,续写雷锋精神——文学艺术学院文明示范班开展雷锋故事分享会

发布日期:2021-03-25    作者:     来源:     点击:

三月是学雷锋活动月,为加深学生对雷锋同志的了解,进一步学习和弘扬雷锋精神,并贯彻落实习近平总书记“讲好中国故事”重要讲话精神,3月23日,文学艺术学院文明示范班文秘2019-2班开展雷锋故事分享会。

文秘2019-2班班长陆书壮带领学生们一同了解雷锋同志的生平,并回顾一个个感人至深的雷锋故事。之后结合中国国情讲述了“87岁的重庆老人倪素英人捐赠毕生积蓄20万元抗疫”“三名高中生筹款购买60吨瓜菜送武汉环卫工人”等动人心弦当代雷锋的故事,呼吁学生向雷锋同志学习,充分发扬文明示范班的模范带头作用,争做当代雷锋。随后学生们分别讲述了自己身边的好人好事,对如何在新时代传承雷锋精神展开了热烈讨论。同学们一致认为,做新时代的雷锋首先要做到坚持党的领导,将为人民服务的精神落到实处,积极践行社会主义核心价值观,从身边小事做起,从细微之处做起,乐于助人,积极奉献。

本次雷锋故事分享会的顺利开展,使学生更加了解雷锋同志的优秀事迹,进一步弘扬了雷锋精神,培育和践行了社会主义核心价值观,激励学生充分发挥了文明示范班的积极带头作用,在校园营造了向上向善、互帮互助的良好风尚,带动更多的班级将雷锋精神内化于心、外化于行。