团学动态

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

文学艺术学院举办“青春心向党,诵歌新时代”经典诵读大赛决赛

发布日期:2021-04-12    作者:     来源:     点击:

伴着潇潇的春雨,“青春心向党,诵歌新时代”经典诵读大赛决赛于4月9日晚成功举办,拉开了文学艺术学院2021年秘书节专业技能系列比赛的序幕。

当晚,院长黄炎军、院党总支副书记杨艳华及部分教师出席并参与了此次大赛。院党总支副书记杨艳华为活动致辞。她表示,“青春心向党,颂歌新时代”经典诵读活动不仅承载着中华民族的厚重历史,更折射出中华优秀传统文化的灿烂历程。通过诵读经典,使学生拓宽视野、陶冶情操,了解祖国悠久的历史和灿烂的文化,深切地体会中国共产党为建设新中国的百年风雨历程。她号召大家用经典传承红色基因,让革命意志薪火相传,献礼党的百年华诞。

选手们满怀激情地演绎了《破晓的曙光》《为党歌唱》《我的祖国》《盛世中国》《致新时代》《中国力量》等作品,用饱含深情的语言赞颂了一组组荡气回肠的党员事迹;一个个感人至深的抗疫故事;一份份可圈可点的傲人党绩,诠释了新时代党员的使命担当,阐释了时代的“中华魂”,在满腔热忱中诉衷情、话使命。

比赛现场气氛热烈,参赛选手精神饱满,最终,经过激烈比拼,角逐出本次大赛的各个奖项。黄炎军院长鼓励大家再接再厉,在后续的秘书节系列大赛中超越自我,再创佳绩,以赛促学,以学提能,以优异的成绩献礼党的百年华诞。

黄炎军院长为一等奖获奖队伍颁奖

杨艳华副书记为二等奖获奖队伍颁奖

陈娅老师为三等奖获奖队伍颁奖

上一条:文学艺术学院举办2021年秘书节系列活动之“习语润心,青年强国”硬笔书法比赛