团学动态

文学艺术学院举办2021年秘书节系列活动之“习语润心,青年强国”硬笔书法比赛

发布日期:2021-04-13    作者:     来源:     点击:

为加强文秘专业学生对中国文化的认同感,增强学生的文化自信,巩固秘书职业技能,提高秘书职业素养,4月12日,文学艺术学院举办了“习语润心,青年强国”硬笔书法比赛,此次比赛也是我院2021年秘书节系列活动之一。

文秘学子通过书写习近平总书记给青年的寄语,了解了自己身上肩负的责任使命。比赛过程,他们专心致志,一丝不苟,一撇一捺,笔式开阔,起转锋回,字字溢香,小到一点一横,大到每一个字的框架结构,都仔细斟酌,笔笔见心,字字传情,无不展现出秘书专业高超的书写水平。

努力学习,成长成才,为实现伟大复兴中国梦贡献青春力量,是所有当代青年的共同责任。而实现中华民族伟大复兴要求传承和发扬好中华民族的优秀传统文化。方方正正的汉字书写着中华民族几千年的兴衰荣辱,也必将见证着伟大复兴的光明未来。青年一代是中国文化的传承者,也是未来中国文化的发扬者,写好中国字是弘扬中国文化的基础。