团学动态

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

我部组织学生参加“豫见茶乡”非遗节目展演

发布日期:2018-04-29    作者:     来源:     点击:

4月27日,在信阳第26届茶文化节即将开幕之际,由河南省非物质文化遗产保护中心和信阳市文化新闻出版局联合举办的“豫见茶乡—河南省非物质文化遗产展演”在信阳市金牛山文化产业园隆重举行。市领导方波、胡亚才及我校副校长赵一鹏等参加展演开幕式并观看了优秀非遗节目展演。

由我部组织选送的学生非遗节目——“汉服走秀”别开生面,赢得台下观众阵阵喝彩。汉服走秀表演分为两部分,第一部分是汉唐礼服表演,第二部分是中国古代便装、戎装表演,舞台上同学们身穿汉族霓裳,用优雅的身姿展示中国传统服饰的魅力,展现中国古代礼仪的道德内涵,在举手投足间描绘中国五千年盛世的优美画卷。(马英、余功一)