教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

人文与传播学院开展课堂教学管理规范专题学习活动

发布日期:2024-03-27    作者:     来源:     点击:

326日下午,人文与传播学院在学术交流中心415会议室开展课堂教学管理规范专题学习活动。学院领导班子成员及全体专任教师参加了本次学习。

副院长何鑫带领全体教师深入学习《信阳农林学院课堂教学管理规定》中关于教师课堂教学要求、学生课堂纪律要求、教学管理督查要求等相关内容,并要求所有任课教师必须严格遵守教师职业道德规范及教学工作要求,做一名“四有”好老师。

课堂教学是教学的基本形式,是高校人才培养的主渠道和主阵地,也是高校落实立德树人根本任务的关键环节。课堂教学管理是人才培养目标的中心环节,直接影响着学生的培养质量。下一步,学院将会加大对课堂教学情况的监督、检查,使广大师生充分认识到严肃课堂教学纪律的重要性,营造全员全过程全方位育人氛围,把思想价值引领贯穿教育教学全过程和各环节,形成教书育人长效机制。(撰稿/陈娅  摄影/余毓斌)

审核/何鑫  终审/张立恒