教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

莫道桑榆晚,为霞尚满天——人文与传播学院举办彭孝义老师荣休座谈会

发布日期:2024-03-18    作者:     来源:     点击:

岁月染芳华,桃李育芬芳。3月15日,人文与传播学院举办“一路耕耘,一路芬芳”彭孝义老师荣休座谈会,学院班子成员及教师代表参加了座谈会。学校党委副书记王万玲出席会议并致辞。座谈会由学院党总支书记李华清主持。

座谈会上,文秘教研室连超锋老师作为教师代表发言,回顾了彭孝义老师从信阳林业学校至信阳农林学院四十年的工作历程,以及彭老师在教学、科研上取得的累累硕果,深情追忆了彭老师在工作中展示出的踏实勤勉的工作态度与乐于奉献的忘我精神。

随后,彭孝义老师发表荣休感言。他饱含深情地回顾了自己四十载的执教生涯,表达了对学院领导、同仁与时代的感激,总结了自己在学生培养、科研探索以及对外交流方面所取得的收获,分享了自己对学院未来越办越好、学校进一步发展的美好期待。

院长张立恒向彭孝义老师致以最诚挚的祝贺,她深情地回顾了彭老师在教书育人方面所付出的辛勤努力和为学院做出的杰出贡献,高度赞赏了彭老师严谨的工作态度、敬业的职业精神以及对同事的热情关怀。张院长强调,彭孝义老师是全院教师学习的楷模,希望老师们能够以彭孝义老师为榜样,不断发扬优良传统,积极投身于学院的发展之中。

学校党委副书记王万玲高度赞扬了彭孝义老师在教学与科研上所取得的丰硕成果,代表学校对彭孝义老师荣休致以最真诚的祝福,并对彭老师为学院的发展,对学校升格为普通本科高校和顺利通过教育部本科教学合格评估等工作所作出的贡献表达由衷的感谢。她希望全院教师能够继承彭孝义老师所发扬的优良传统,在深度和广度上不断挖掘,同时继承以彭孝义老师为代表的教师楷模身上的温度,激发出对于教学工作和教育事业的热情,为学院与学校发展贡献智慧和力量。

王书记的讲话引发了大家的热烈讨论,各位老师回忆了彭孝义老师与大家同心同德、同甘共苦、携手共进的温暖点滴,表达了对彭老师的留恋和不舍,纷纷表示要向彭老师学习,为学校和学院的发展贡献力量。

最后,青年教师代表张幼乔老师为彭孝义老师献花,校党委副书记王万玲向彭孝义老师赠送了荣休纪念品。

此次荣休座谈会的举办,不仅表达了我院对彭孝义老师多年来辛勤付出的感激之情,也彰显了学校领导对教职工的人文关怀和对我院教育工作的高度重视。同时,这次活动也激励着全院教职工以彭孝义老师为榜样,继续投身于教育事业,争做“四有”好老师,为党育人,为国育才。(撰稿/张华秋 摄影/李瑜珺)

编审/连超锋 审核/时华玉 终审/李华清