教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

融媒学院教师参加信阳市六家文艺家协会代表大会

发布日期:2023-03-03    作者:     来源:     点击:

2023年2月27日至28日,信阳市民间文艺家协会、信阳市戏剧家协会第三次代表大会,信阳市曲艺家协会、信阳市文艺评论家协会第一次代表大会,信阳市舞蹈家协会、信阳市电影电视家协会第二次代表大会在信阳市市同步召开。中共信阳市委宣传部常务副部长孔辉,信阳市文联党组书记、主席殷丽,市民政局二级调研员杨彦忠出席大会并讲话。融媒学院文秘教研室主任连超锋(副教授)、公共艺术教研室教师杨丹、金鹭、赵展、网络与新媒体教研室教师彭博受邀参会。

会议回顾总结了过去几年信阳市文联所属四个既有协会成立以来所取得的成绩,审议通过了各协会理事会工作报告,制定修改了各协会的协会章程,发出了繁荣创作的倡议书,安排部署了六个协会今后五年的工作。大会期间,选举产生了各协会新一届理事会和主席团,其中,融媒学院赵展老师任信阳市民协第三届理事会理事、副秘书长;连超锋老师任文艺评论家协会第一届理事会理事;彭博老师任电影电视家协会第二届理事会理事。

融媒学院教师们一直致力于民间文学和民间文艺传播和研究,为我市民间文学和文艺事业发展做出了应有贡献。未来五年,是我校全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要时期,融媒学院将加强党的领导,牢牢把握社会主义先进文化的前进方向,认真履行职责,为推动民间文学文艺研究和我校公共文学公共艺术教学工作,服务我市、我校发展大局创造新的业绩,铸就新的辉煌。