教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

公共艺术教研室召开课程建设实施方案研讨会

发布日期:2023-02-24    作者:     来源:     点击:

2月23日上午,公共艺术教研室召开了公共艺术课程建设实施方案研讨会,该教研室全体教师参加会议。会议由公共艺术教研室副主任熊潇滢主持。

熊潇滢老师带领公共艺术教研室全体教师重温了教育部办公厅关于印发《高等学校公共艺术课程指导纲要》的通知,根据《高等学校公共艺术课程指导纲要》提出的十个方面进行了细致分析;接着,对《信阳农林学院公共艺术课程建设实施方案》进行了详细解读。与会教师就课程目标、课程设置、学分管理、课程建设等方面进行了研讨。

会议最后,何鑫副院长强调公共艺术课程的开设内容要紧紧围绕学校人才培养定位与大学美育教育目标,开设出体现农林艺术特色的拓展性艺术课程,通过艺术相关课程和我校文化活动,实现以美育人、以美化人、以美培元,引导大学生在美育中陶冶高尚情操、塑造美好心灵、增强文化自信,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本次研讨会的召开,对我校公共艺术类课程的建设发展有着重要作用,推动了公共艺术课程教学改革的进程,为进一步提高公共艺术课程的教学质量和建设起到了积极的作用。