教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

学院开展新学期线上教学检查工作

发布日期:2021-09-07    作者:     来源:     点击:

根据学校统一安排,9月4日、5日学院全部学生线上报到成功,9月6日正式开展线上教学。新学期第一天,学院教学督导组对班级学生线上听课、教师承担课程线上授课情况进行了全面检查和督导。

督导显示,我院新学期第一天总体教学秩序井然,教师备课充分、网络平台运行顺畅,线上课堂气氛活跃,师生精神饱满。督导组分别进入腾讯课堂、超星等网络平台对陈娅老师的《办公自动化》、马英老师的《办会事务》以及林越老师的《公务员基础知识写作》3门课程进行了督导。各位老师都能严格按照教学大纲和教学进度表要求,熟练进行线上教学,讲好开学第一课,教学效果整体较好。

据了解,开学第一周我院将有19名教师对25门课程开展线上教学,涵盖教学班级40个。开学前夕,学院以教研室为单位对教师新学期教学大纲、教学进度表、教案及课件等教学资料进行了检查,并指导教师开展多个网上平台测试,挑选最佳平台进行网上授课。网课期间,学院督导组将继续加强教学检查和督导力度,及时了解教学情况,严格教学常规管理,按照本科教学评估的要求,以评促建,保证网课期间学院教学工作正常有序进行。