郑州大学卢焱教授应邀来文学艺术学院作报告

发布日期:2020-12-23    作者:     来源:     点击:

12月21日,郑州大学文学院硕士生导师卢焱教授应邀来文学艺术学院作了题为“网络信息传播的变与不变”的学术报告。院长黄炎军主持报告会。

会上,卢教授分别从“网络信息传播的特点”、“网络信息传播的本质与创新”以及“网络传播对传播者的要求”等方面对网络信息传播应遵循的“变”与“不变”作了生动的阐释,并提出“用中文的方式讲新闻比用新闻的方式讲新闻更有意义”的观点。随后,卢教授与该院教师就网络与新媒体专业人才培养方案修订和专业实验室建设、大别山文化研究的思路与方法以及新闻传播和非遗传承的相关问题进行了深入的探讨与交流。