工会之家

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 工会之家 >> 正文

我院举办“三八节”非遗文化体验活动

发布日期:2022-03-04    作者:     来源:     点击:

伴着三月明媚的春色,乍暖还寒中,女教职工们又迎来了一年一度的国际“三八”妇女节。为进一步激发女教职工爱岗敬业、锐意进取的工作热情,充分发挥“半边天”的作用,3月2日下午,融媒学院在411实训室成功举办了“悟剪纸之美,赏琵琶经典”——“三八节”非遗文化体验活动。校党委副书记、工会主席王庆兵、副校长王万玲、工会副主席郭淑红、李俊章莅临活动现场指导。

活动伊始,信阳市群众艺术馆一级美术师、省代表性非物质文化遗产传承人许煦老师首先向大家详细介绍剪纸的发展史,随后带领大家一起体验传统剪纸技艺,女教工们个个积极踊跃,现场气氛轻松热烈,欢声笑语不断。女教工们用自己的双手创造出了一件件妙趣横生,精致美好的剪纸作品。

之后,融媒学院金艺老师为大家介绍琵琶的历史、文化,并现场弹奏了《茉莉花》《八月桂花遍地开》《荷塘月色》等经典曲目,舒缓流畅的乐曲让大家不自觉沉浸在音乐的美好意境之中。

此次活动丰富了女教职工的业余生活,鼓励女职工们以更饱满的激情和美丽健康的身心在工作岗位上建功立业,创造更辉煌的成绩。