支部建设

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

人文与传播学院教工党支部党员代表参观鄂豫皖革命纪念馆

发布日期:2024-04-06    作者:     来源:     点击:

为赓续红色基因,传承红色血脉,增强党员的责任感和使命感,牢记初心使命,3月31日,清明节来临之际,人文与传播学院党总支组织参观鄂豫皖革命纪念馆,教工党支部部分党员代表参加,近距离聆听革命先烈英雄事迹,感悟红色精神。

鄂豫皖革命纪念馆是信阳市委市政府为缅怀先烈丰功伟绩,弘扬大别山革命精神而主持兴建的。纪念馆基本陈列按时代顺序,以数千幅图片和实物对应的方式,全面展示了大别山“28年红旗不倒”的光辉历史,着重介绍了从大革命时期到解放战争时期各个历史阶段发生在鄂豫皖大地上的重大历史事件。

在讲解人员的带领下,党员代表参观了“大别风雷,星火燎原”“红军摇篮,将军故乡”“红色苏区,共铸辉煌”“红色土地,艰苦卓绝”“江淮抗战,中流砥柱”“中原突围,铁流千里”“伟大壮举,千里跃进”共7个主题展区。参观中,师生们认真聆听工作人员讲解,详细了解了革命先烈们为了民族利益和人民解放浴血奋战、撼人心扉的历史,感受革命先烈不畏艰险的英雄主义气概和为党为人民英勇献身的精神。驻足在一件件革命实物,一组组珍贵照片,一段段图文史料前,感触背后的历史,追寻红色精神,汲取奋进力量。

参观结束后,大家纷纷表示通过参观思想上受到洗礼、心灵上受到震撼、精神上受到鼓舞,真切感受到了革命先辈坚守信仰、英勇奋斗、不畏牺牲的英雄历程,不断从历史的回望与思考中汲取了奋进的力量,进一步坚定永远跟党走的决心,坚定奋进新征程的信心、坚定建功新时代的恒心。

撰稿:李瑜珺;摄影:彭博;审核:曹霞;终审:李华清

B04EC