支部建设

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

弘扬二十大精神,溯源红色足迹—— 人文与传播学院学生党支部开展参观鄂豫皖革命纪念馆主题党日活动

发布日期:2024-04-01    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,溯源红色足迹,感悟信阳的深厚历史文化底蕴和红色传统,增强学生爱党爱国,爱校荣校的责任感与使命感,3月31日,人文与传播学院学生党支部组织开展主题党日活动,带领学院部分学生积极分子参观鄂豫皖革命纪念馆。

鄂豫皖革命纪念馆以“悟初心、守初心、践初心”为主线,将共产党人的初心和使命贯穿始终,全面展示鄂豫皖革命根据地的形成、发展和不断壮大的过程,着重介绍了从大革命时期到解放战争时期各个历史阶段发生在鄂豫皖大地上的重大历史事件。一段段史实、一位位英雄、一件件展品,在讲解员的带领下,学生积极分子认真聆听革命历史、先烈事迹,切身体会那段艰苦而光荣的革命岁月,深刻感悟“二十八年红旗不倒”的大别山精神。

忆千年沧桑,温鄂豫皖党史,寻红色足迹,悟初心使命。通过参观学习,学生们在思想上受到洗礼、心灵上受到震撼、精神上受到鼓舞,真切感受到初心如磐、使命在肩,进一步坚定永远跟党走的决心,坚定奋进新征程的信心、坚定建功新时代的恒心。

(撰稿/郜若霖 摄影/刘杰 审核/时华玉)

上一条:人文与传播学院教工党支部党员代表参观鄂豫皖革命纪念馆

下一条:人文与传播学院教工党支部开展全国“两会”精神专题学习会