支部建设

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

人文与传播学院教工党支部开展全国“两会”精神专题学习会

发布日期:2024-03-22    作者:     来源:     点击:

3月19日下午,人文与传播学院教工党支部在学术楼415会议室召开全国“两会”精神专题学习会,传达贯彻习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神和十四届全国人大二次会议、全国政协十四届二次会议精神。教工党支部书记曹霞主持会议并领学,学院领导、教工党支部全体教师参加会议。

会议指出,2024年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,本次全国两会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,内容丰富、意义重大。习近平总书记在全国两会期间三次到团组参加审议和讨论,同代表委员深入交流、共商国是,就发展新质生产力、推动高质量发展等发表一系列重要讲话,进一步阐释了发展新质生产力的方法论,深刻回答了“什么是新质生产力、为什么要发展新质生产力、怎样发展新质生产力”的重大问题,为我国在强国建设、民族复兴新征程上推动高质量发展提供了科学指引,也为我们做好新时代高校工作指明了方向、提供了遵循。

会议强调,教工党支部全体成员要准确把握2024年全国两会精神,要将学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前最重要的政治任务。要准确把握科教兴国、教育强国的深刻内涵,牢牢把握立德树人的根本任务,加强工作创新,推动产学研融合,积极构建与新质生产力相适应的高质量发展新体系。

会议要求大家要进一步加强专业和理论学习,履职尽责、担当作为,扎实做好各项工作,为推动学院高质量发展贡献支部党员的智慧和力量。

(撰稿|摄影:李瑜珺;审核:曹霞;终审:李华清)

上一条:弘扬二十大精神,溯源红色足迹—— 人文与传播学院学生党支部开展参观鄂豫皖革命纪...

下一条:人文与传播学院教工党支部关于确定李冉、王媛同志为入党积极分子的公示