支部建设

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

融媒学院学生党支部举办“党的知识我来讲”主题宣讲活动开班仪式

发布日期:2023-03-28    作者:     来源:     点击:

为进一步提升样板党支部建设质量,发挥党支部战斗堡垒作用和先锋模范带头作用,3月27日下午,融媒学院学生党支部在二教204教室举办了“党的知识我来讲”系列宣讲会开班仪式暨第一期宣讲活动。活动由学生党支部书记郜若霖老师主持,网络与新媒体专业2022级入党申请人和积极分子共118人参加学习。融媒学院院长黄炎军和学生党支部的教师党员们出席了本次活动。

活动伊始,融媒学院院长黄炎军作了开班动员讲话。讲话中谈到,党的二十大对青年学生提出了新要求,习近平总书记对青年学生寄予了新期望。他指出,在全体学生中开展政治理论教育,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,具有极其重要的现实意义和历史意义。

在政治理论学习班启动之际,为保证学习班的顺利进行并取得实效,黄炎军院长对参加学习的全体学生提出三点要求:一是要珍惜机会,通过本次培训掌握党的基本理论和基本知识,加强党性锻炼,增强党员意识,端正入党动机。二是要树立远大理想信念,注重学用结合,自觉将自身学习目标、职业目标和人生目标与党的奋斗目标结合起来,练就干事创业过硬本领。三是要自觉遵守党课纪律和管理规定,做好听课笔记,写好学习心得,不断增强理论积淀,提高自身党性修养,为加入党组织打下坚实基础,为学院和专业发展做出自己应有的贡献。

黄院长还针对网络与新媒体专业办学的前期调研、后期审批、资金投入、师资配备、横向对比、人才引进、就业现状、发展前景等多维度向同学们进行了全方位、深层次、立体化的介绍与阐释。并对同学们在学习与生活中遇到的困惑、难题尤为关注,与同学们进行了沟通和交流。

随后,由融媒学院网络与新媒体22-4班的田原同学作为宣讲员进行了第一次宣讲活动。

田原同学以党章发展史做为切入点,向全体同学介绍了《中国共产党章程》。他从学习党章的目的、习近平总书记关于学习党章的重要论述、学习贯彻党章的核心、根本、关键及实质和党章的具体内容四个方面进行了分享,回答了同学们提出的为什么要学习党章、怎样学习党章、具体学习什么内容等问题。

此次政治理论学习宣讲会,建立在在党组织与广大融媒学子之间的一座桥梁,旨在学习宣传贯彻党章知识提高政治素养加强党史学习,赓续红色血脉。通过学生宣讲员的讲解,拉近了同学们与政治理论知识之间的距离激励同学们脚踏实地,夯实基础,增强本领,努力成为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年而奋进。(撰稿人田原 审稿人赵展 终审人关照霞)