支部建设

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

融媒学院学生党支部召开2022年度组织生活会

发布日期:2023-02-23    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,2月21日下午,融媒学院学生党支部召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员,融媒学院副书记杨艳华以普通党员身份参加会议。

为高质量开好此次组织生活会,党支部精心制定会议方案,组织全体党员重点学习领会党的二十大报告、习近平总书记有关重要讲话精神、《二十大党章修正案学习问答》等相关内容,要求党员原原本本、逐字逐句学习党的二十大精神、新修订党章。学习后,党支部委员之间、党支部委员与党员之间开展了广泛的谈心谈话,深入开展谈心谈话、撰写对照检查材料,确保组织生活会取得实效。

会上,党支部书记郜若霖带头开展批评与自我批评,随后支部党员逐一对照检查,深入剖析自身存在问题并分析原因,开诚布公地开展批评与自我批评,结合个人思想、学习和工作实际情况相互提出了合理的、有针对性的意见和建议,达到了坦诚相见、增加信任、促进团结、共同进步的目的。最后,与会党员以书面形式进行了民主测评。

通过本次组织生活会,党员之间互相交流思想、总结经验、明确自身短板、调整工作思路、提高自身的思想觉悟和政治站位,党性修养进一步提升,党组织的活力和战斗力进一步增强。大家纷纷表示要认真整改存在的问题,进一步提升党员的党性修养和奉献精神,以更加饱满的热情,更加务实的作风,更加扎实的工作,奋力开创各项工作新局面。

上一条:融媒学院学生党支部举办“党的知识我来讲”主题宣讲活动开班仪式

下一条:融媒学院教工党支部开展学习贯彻党的二十大精神主题党日活动