支部建设

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

融媒学院教工党支部开展国家安全教育主题党日活动

发布日期:2023-04-12    作者:     来源:     点击:

今年是第8个全民国家安全教育日,为进一步推进国家安全宣传教育工作深入开展,贯彻总体国家安全观,提高学院党员干部国家安全意识,增强国家安全责任,4月11日下午,融媒学院教工党支部在学术楼415会议室开展了国家安全教育主题党日活动,活动由支部书记曹霞主持,支部全体党员参加。

会上,支部书记曹霞向大家介绍了2023年全民国家安全教育日的活动主题“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”,并对国家安全共包括的16个方面的基本内容进行了解读,分别是政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生态安全、资源安全、核安全、海外利益安全、生物安全、太空安全、极地安全、深海安全。

随后,马英老师领学了《中华人民共和国国家安全法》、国家安全工作安全观、公民、组织安全义务等相关内容。

本次主题党日活动提升了教职工的国家安全意识、风险意识、反间谍意识、保密意识和政治警觉。大家表示,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于国家安全工作的重要指示批示精神,全面贯彻总体国家安全观,立足岗位职责,自觉增强国家安全意识,坚守安全底线,保守国家秘密,切实承担起党员干部维护国家安全的责任。

上一条:人文与传播学院教工党支部关于确定李冉、王媛同志为入党积极分子的公示

下一条:融媒学院学生党支部举办“党的知识我来讲”主题宣讲活动开班仪式