支部建设

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

文学艺术学院文艺教工党支部开展“以案促改”主题党日活动

发布日期:2020-08-20    作者:     来源:     点击:

8月19日下午,文学艺术学院文艺教工党支部在办公楼720会议室开展“以案促改”主题党日活动。活动由党支部书记曹霞同志主持,教工党支部全体党员参加。

会上,通报了《教育系统以案促改警示篇》典型案例事件,分析案件当事人的蜕变轨迹,都是把党和人民赋予的权力变成了谋取私利的工具,理想信念动摇,纪律规矩松弛,教育大家以案为鉴,防控风险于未然。随后,支部成员逐一作了表态发言,要以这些典型案例为镜鉴,端正思想,改变作风;要严于自律、公道正派、洁身自好,清廉自守,在自己心里真正筑起一道防腐防变的思想防线;要严格聚焦党章党规,不断增强自身拒腐防变意识,提高拒腐防变能力,树立良好的师德形象。

最后,党支部书记曹霞强调,要增强政治定力,把牢政治方向,遵守政治纪律,严于律己,不做特殊党员;要加强理论学习,坚定理想信念,立党为公,执政为民,正确运用好人民赋予的手中权力,服务师生,造福社会;要加强作风建设,从细节做起,永远保持党的优良传统和作风。身为一名高校基层党员干部,要始终以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以深入学习习近平总书记系列重要讲话精神为根本任务,把真干作为本分,把实干作为责任,把苦干作为追求,时刻保持干事创业、开拓进取的精气神,为建设学校美好明天积极贡献力量。

上一条:文学艺术学院文艺教工党支部召开党员大会暨学习“四史”主题党日活动