支部建设

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

文学艺术学院文艺党支部开展专题党课学习

发布日期:2020-07-02    作者:     来源:     点击:

按照学校《关于规范和推行党支部主题党日活动的意见》要求,结合庆祝建党99周年,文学艺术学院文艺党支部就我校“七一”期间组织开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”党支部主题党日活动计划,以“勇担当,善作为,我是党员我奉献”,做新时代合格共产党员为主题,6月23日傍晚,文学艺术学院文艺党支部通过腾讯会议平台开展了专题党课学习,党课由支部书记曹霞主持,教工党支部全体党员老师参加了此次学习。

党课围绕“奉献责任担当是党员的基本素质,新时代对党员提出新要求,如何在实践中落实党员的奉献责任担当,高扬理想信念旗帜,永葆共产党员本色,立足本职,全心全意为人民服务”五个方面展开。通过回温入党誓词,回顾党的领导人担当历程,学习新时代领导人的担当精神,高扬理想信念,以及从教师的实践出发,切实加强自身建设,提高教师基本功等方面进行了学习。

通过这次集中党课学习,进一步统一了思想,提高了觉悟,开阔了境界,明确了责任,完善了业务学识,也增强了为党工作的信心和决心。全体党员老师纷纷表示努力做到传承国情教育、革命传统教育和爱国主义教育,增强立足本职、奋发工作学习的责任感和使命感,切实发挥好共产党员的先锋模范作用以及教书育人的园丁精神。

上一条:文学艺术学院文艺教工党支部开展“以案促改”主题党日活动