支部建设

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

文学艺术学院文艺教工党支部开展学习伟大抗疫精神专题党课活动

发布日期:2020-10-28    作者:     来源:     点击:

10月27日下午,文学艺术学院文艺教工党支部在办公楼720会议室开展学习伟大抗疫精神专题党课活动。会议由教工支部书记曹霞主持,总支青年委员霍伟老师主讲,教工党支部全体党员和学院全体教师一起参加了学习。

霍伟老师带领大家学习了习主席9月8日在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,老师们深受鼓舞。党课使大家认识到,在过去8个多月时间里,我们党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!

回顾抗疫斗争重大战略成果,中国精神、中国力量、中国担当是抗疫“制胜密码”。面对突如其来的严重疫情,党中央统揽全局、果断决策,以非常之举应对非常之事,中国人民风雨同舟、众志成城,构筑起疫情防控的坚固防线,广大医务人员白衣为甲、逆行出征,舍生忘死挽救生命,我们统筹兼顾、协调推进,经济发展稳定转好,生产生活秩序稳步恢复,

中国同世界各国携手合作、共克时艰,为全球抗疫贡献了智慧和力量。生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共五个词诠释了伟大抗疫精神,14亿中国人民同呼吸、共命运,肩并肩、心连心,绘就了团结就是力量的时代画卷!世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。爱国主义、集体主义、社会主义精神在抗疫中得到了传承和发展。

你许我春暖花开,我许你不忘初心,在这场战“疫”里,谁也不是“局外人”,我们每个人都应该保持正直与善良,多一些家国情怀,少一些个人考量,坚守工作岗位,勇于奉献,用实际行动,践行初心和使命,我们相信,大地回春就在不远的明天,胜利终将属于伟大的中华民族。