支部建设

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

文艺教工党支部组织开展红色观影主题党日活动

发布日期:2020-10-14    作者:     来源:     点击:

10月13日下午,文艺教工党支部组织全体党员观看了红色电影《我和我的家乡》。本次活动旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步教育引导广大党员教师学习党史、新中国史,回顾新中国光辉历程,增强爱国报国的理想信念,并通过电影的教育形式,丰富校园文化载体,深化校园文化内涵。王万玲副校长参加了本次活动并于教工党员们亲切交谈。

电影《我和我的祖国》由七位导演分别拍摄,取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间。讲述了普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,小人物和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。

观影过程,大家都被电影内容吸引,无不为电影里的故事动容。经管师生们观影后纷纷表示,这是一部追溯祖国70年来发展变化和人民生活变迁的优秀影片。放映结束后,观影师生围绕电影内容展开讨论,交流观影感想,纷纷表示通过观影深刻感受到了个人前途与祖国命运密不可分,祖国的繁荣富强离不开每一位中华儿女的奋斗,未来也将不忘初心,立足岗位,担负起时代使命。

上一条:文学艺术学院文艺教工党支部开展学习伟大抗疫精神专题党课活动

下一条:文学艺术学院文艺教工党支部关于李依然、李瑜珺两位同志申请入党的公示